当前位置: 首页> 明星动态

明星住酒店如何防骚扰?好莱坞明星爱用假名

发布时间:20-01-11

国内安全漏洞第三方监测平台乌云(WooYun.org)近日发布报告称,包括如家、汉庭在内的国内多家连锁酒店或星级酒店的客人开房记录被第三方 存储,因为漏洞存在被泄露的可能。随后有消息称不少明星入住酒店的记录或将会因此曝光,还有人猜测这或许会成为“艳照门”之后,明星隐私泄露的另一大事 件。但记者近日采访了诸多明星经纪人以及活动主办方,事实上,明星甚少用自己的证件开房,房间一般都是由活动主办方提前开好的,连“check-in”都 不用。此外,一般明星都会入住国际知名品牌的连锁酒店,这些酒店的级别都会在五星级或以上,因此泄露入住信息的几率相对比较少一些。

震惊!开房信息恐泄露

根据乌云的报告,国内多家酒店比如汉庭、如家、7天连锁酒店、南苑e家、格林豪泰连锁酒店、布丁酒店、杭州维景国际大酒店等使用了浙江慧达驿站网络有限公司开发的酒店WIFI管理、认证管理系统,但是该系统存在漏洞。

根据乌云的报告,慧达的WIFI系统要求客户在登入无线网络时进行网页认证,需上传住客的实名信息,包括客户名(两个人开房的话,两人的名字都 会显示)、开房日期、房间号等敏感信息会在慧达的服务器上实时存储。由于其认证用户名跟密码是明文传输,各个途径都可能被黑客嗅探到并遭到泄露。此外,有 媒体还刊登了如家住客信息的相关截屏资料。对此,慧达驿站声明称,截屏中的住客信息未发生泄密情况,这个截屏信息只是相关机构即乌云作为技术验证漏洞的展 示而已。

淡定!明星不用亲自开房

“开房信息恐泄露”公布之后,不少人认为这或许会成为“艳照门”之后娱乐圈明星隐私泄露的另一大事件。因为明星们一年到头工作排满档,拍戏或者 参加活动都需要住酒店,是最有可能受到信息泄露事件影响的群体。有媒体甚至用了“酒店入住信息泄露,明星们惊呆了”的标题来预测明星们看到这一报道后的反 应。

但其实,记者就此采访了不少明星的经纪人、助手,得到的结论是就算信息泄露明星们也不用愁。多数明星经纪人表示,一般明星参加活动时入住的酒店 都是由活动主办方事前开好房间将制作好的门卡交由他们转给各位明星,因此并不需要明星们像普通人一样手持证件在前台登记入住。一些活动的主办方还会用工作 人员的证件去开房,并会交待这间房是免打扰的。办好这些之后再将房间交由明星们使用。

如果活动主办方没有提前开好房间,也是由明星的经纪人和助手以自己的证件办理入住,因此明星们的隐私很少会经由这个渠道泄露。有经纪人表示对入住的知名品牌酒店有信心。

至于是否会有酒店泄露信息导致明星们在酒店被粉丝围追堵截的事情发生呢?其实大牌的明星一般都会使用总统套房,总统套房有自己的出入通道,所以明星在酒店被打扰的事情很少发生。

好莱坞明星用假名,国内明星用真名

入住酒店如何防骚扰?好莱坞明星比较爱用的招数是用假名。据报道,好莱坞不少大明星住宿时用假名,乔治·克鲁尼就曾用“阿诺施瓦辛格”入住, “阿汤哥”汤姆·克鲁斯日前在英国拍片入住饭店时,拿某A片男星的名字登记入住,被不少客人认出后他幽默地说:“这是我的A片艺名”。

而国内不少明星则是反其道而行之。因为很多明星的名字并非真名,而是进入娱乐圈发展后改的艺名,所以他们的本名反而很少人知道。比如,王菲的原名叫做夏琳,梁咏琪的原名是梁碧枝、萧蔷的原名是萧秀霞、李玟的原名是李美林等。

爆料!明星住酒店遭骚扰时有发生

但并非所有明星入住酒店都风平浪静,不少明星入住酒店时都曾“中招”。曾经饰演过新《水浒传》中的智多星吴用等诸多角色的知名艺人李宗翰 2011年6月下旬入住上海某酒店时,常规登记时留下的私人电话竟被酒店工作人员堂而皇之地曝光在微博上。李宗翰将该手机号交给来沪治病的母亲使用,病中 的母亲因此不断受到网民的骚扰。李母不堪其扰,最终不得不作停机处理。

“雨神”萧敬腾曾透露,曾有粉丝在其酒店房门口走来走去,“他们半夜在我房间门口走来走去,丢纸条到我的房间里,半夜还不断地拨不说话的电话到 我房里。”苏有朋2007年前往湖南参加活动时入住一家酒店时也曾遭泄露房间号,随后有一个疯狂的女歌迷在凌晨敲他的房门,而苏有朋迷糊中以为是助理敲门 就打开了房门,不料女歌迷竟然递上来纸笔索要签名。

2002年,F4刚走红时第一次现身内地即到广州拍摄洗发水广告。当时入住花园酒店的他们遭遇到了粉丝和媒体的疯狂追逐。有粉丝甚至整晚守在酒店附近希望能够见偶像一面,更有粉丝掏钱入住了与F4同楼层的房间以期邂逅四子。

梁朝伟最亲民,结账用的是“黑卡”

网上曾经疯传过一个名叫《某爆料姐爆料明星住酒店私密事》的帖子。该爆料姐自称曾在某五星级酒店任职三年。根据她的爆料,在她接待过的明星中, 梁朝伟是待人最亲切的明星。爆料姐说:“他每次来都是保密的,而且从不投诉,即使客房部没把他房间打扫干净,他也只是给我们打个电话说一声而已,不是拍桌 子的那种。有一次他退房,我帮他刷了信用卡,他的信用卡是美国运通的黑卡,金属的那种。这种信用卡是可以直接刷卡买别墅的那种。走了十多分钟,突然他打电 话过来说还有一笔账没有结,只是他临走时从房间冰箱里拿了一瓶依云矿泉水,并说我们可以直接从他信用卡里拿钱……”

此外,被爆料的还有,大S的房间一定要放加湿器,放好多矿泉水。金城武会等到晚上酒店大堂没有那么多人时下楼散步。(周 昭)

上一篇: 电影《江城1943》在我市中南门古城开拍
下一篇: 《跨界歌王》总导演宫鹏:好音乐可以“看”出来