当前位置: 首页> 明星动态

CUBA全明星改革首次与CBA全明星周末同月举行

发布时间:20-01-09

  中新网北京12月25日电 2020CUBA全明星最终阵容25日正式出炉,此前通过球迷票选脱颖而出的两名人气队长——来自汕头大学的前锋朱松玮和来自北京体育大学的后卫杨皓喆进行了“选人仪式”。1月5日,两人将分别带领“精英队”和“巅峰队”,在武汉华中科技大学光谷体育馆,为球迷上演一场大学生篮球的全明星盛宴。

  相比以往CUBA全明星赛放在赛季末的四强精英赛期间进行,本赛季,CUBA首次将全明星活动独立于常规赛季,移至与CBA全明星周末同月进行,两大全明星赛仅一周之隔。对于这一CUBA22年来的首次改变,联赛运营公司阿里体育副总裁黄春翔表示,主要是考虑到赛季末很多学生面临毕业,而学期中进行全明星活动,从选拔机制和氛围营造上说都更利于“造节”,以确保整个赛季都有不同的高潮。

  据介绍,此番动作是试图将CUBA全明星赛打造成一个校园文体大节,并为此开创了“票王选人”的组队模式,即球迷选队长、队长选球员,而人气队长更享有绝对的选择权。最终,人气王杨皓喆、朱松玮登上队长宝座。值得一提的是,两位选手还先后在某视频网站《这!就是灌篮》节目走红,精湛的球技吸引一票篮球粉丝驻足关注。

  虽然学生们各显神通的拉票对票选结果产生不小的左右,但最终的全明星阵容基本反映了球员明星的实力。纵观最终的全明星阵容,网罗了四大分区强队的尖锐力量,上赛季西南赛区得分第一人、篮板王黎璋霖、东南赛区得分王胡良宇、有着汕大”杜兰特“之称的朱松玮还有上届冠军班底阵容张宁、祝铭震、赵柏清等选手悉数在列。最终入选大名单的24人里,最终还将有6-8名球员代表大学生篮球参加1月11日的CBA全明星周末星锐赛。

  计划于1月5日在武汉举办的2020 CUBA全明星之夜汇聚了来自全国各地的年轻一代篮球精英,除了从47所热血高校层层选拔而来的CUBA全明星赛阵容,吴悠、邓丹、陈登星等街球名宿亦将亮相现场助威,CUBA与街球的碰撞看点满满。比赛中场还将设置“技巧大赛”“准者三分大赛”“战马灌篮大赛”等单项赛环节。当天还有跨界表演、球迷见面会、CUBA分区赛抽签仪式等丰富的周边活动。(完)

  附:两队阵容完整名单:

  巅峰队:杨皓喆(北京体育大学,后卫)、张宁(北京大学,后卫)、赵柏清(北京大学,中锋)、孟翔(华侨大学,前锋)、黎璋霖(中南大学,前锋)、王岚嵚(清华大学,后卫)、胡良宇(中国矿大,后卫)、李玮颢(北京化工,前锋)、胡庭晖(湖北工大,前锋)、何昊天(浙江大学,后卫)、巴德玛拉(华中科大,后卫)、杨紫亦(东北师大,后卫)

  精英队:朱松玮(汕头大学,前锋)、祝铭震(北京大学,前锋)、刘毅(北京体育大学,前锋)、陈国豪(广东工业大学,中锋)、黎伊扬(厦门大学,后卫)、相智超(华东师范大学,前锋)、李瑞(山西大学,后卫)、谢广达(湖南师范大学,后卫)、杜伯超(厦门大学,中锋)、李林岳(太原理工大学,后卫)、张鸣钊(吉林大学,前锋)、向紫龙(武汉理工大学,后卫)

上一篇: 【2018我的乡愁 电影节】尹力:微电影,年轻人的创作基地
下一篇: 《跨界歌王》总导演宫鹏:好音乐可以“看”出来